В начало » Бельгия

La Mer/De Zee – Море в Бельгии

16 января 2009 Комментариев нет

море бельгииБельгийское побережье — должно быть, одно из са­мых непривлекательных побережий в Европе. Про­низывающий ветер с Северного моря проносится над громадными дюнами и засыпает песком непри­глядные жилые кварталы и залы с игровыми автома­тами. Между протянувшихся вдоль морского берега курортов, соединенных мрачными шоссе, опутан­ных железной дорогой и узкими проложенными к морю каналами, то там то сям виднеются стоянки потрепанных ветром и временем автофургонов.

И несмотря ни на что бельгийцы страстно влю­блены в свое La Мег. Здесь во время отпуска они плещутся в мутной воде; неторопливо прогуливают­ся по набережным; едят посыпанные сахарной пу­дрой gaufres (вафли) и, беря из «фунтика» только что выловленные из кипящего масла кусочки картошки, отправляют их в рот; загорают, укрывшись от ве­тра за пляжными кабинками или оградой; с упоени­ем катаются на пляжных велосипедах и прочих аттракционах. Кроме того, у них всегда под рукой их любимые морепродукты. И чего тут только нет! Здесь прямо с колес торгуют нанизанными на палоч­ку береговыми улитками, а в небольших ресторан­чиках к вящей радости посетителей подают полные тарелки омаров и крабов.

Морское побережье Бельгии — похоже, не самое экзотичное место в мире, но здесь и не гонятся за внешним лоском. Тут испокон веков ничего не меня­ется: все такая же предсказуемо ужасная погода с ред­кими вкраплениями (летом) длинных, солнечных, с разлитым в воздухе запахом озона дней; все те же меблированные комнаты с отставшими от стен обо­ями и потрескавшимся полом, которые из года в год снимают одни и те же семьи и куда взрослые, бывав­шие здесь детьми, приезжают уже с собственными ча­дами. Здешнее побережье, словно зеркало, отразило в себе основные черты бельгийского характера. И из иностранцев сюда приезжают лишь те, кто ценят в нем именно это свойство.

Метки: еда, море


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.