В начало » Бельгия

Бельгийское телевидение

16 января 2009 Комментариев нет

Большинство бельгийских семей принимают по кабельному телевидению более 30 каналов — из Франции, Нидерландов, Германии, Британии и Люк­сембурга. Многие смотрят их, ибо продукция, пред­лагаемая местными, бельгийскими, телеканалами, особого восторга не вызывает.
Государственные теле- и радиокомпании под­разделяются, как и следовало ожидать, на две кате­гории: в одних вещание ведут на французском языке, в других — на фламандском и голландском. И им никогда не сойтись. Уровень новостных пере­дач, обзорно-аналитических программ и докумен­тальных фильмов на удивление высок, зато развлекательные программы явно подкачали. По телевизору только и показывают, что разжигаю­щие в людях алчность и зависть игры, американские фильмы, древние телесериалы и комедии, где все персонажи по ходу действия обязательно прячут­ся в платяном шкафу под грудой собственного ни­жнего белья.
Бельгийских телезрителей (и в этом им крупно повезло!) не доводят до белого каления рекламны­ми передачами, зачастую не дотягивающими до профессионального уровня. Нечасто увидишь и по­становки британских киностудий, замахивающих­ся на большое кино. В таких фильмах за пресным сюжетом, в сотый раз пережевывающим какой-нибудь классический роман, проглядывает жела­ние англичан лишний раз разрекламировать свои автомобили. Практичных же бельгийцев больше интересуют технические характеристики маши­ны, а не тот факт, что после ее приобретения у них якобы резко повышается шанс завести любовную интрижку на стороне. Каждая телестудия снабжает рекламные блоки собственными заставками, столь же изысканно утонченными и запоминающими­ся, как бегемот в кордебалете.
Несмотря на все это, бельгийцы проводят у экра­на телевизора уйму времени. Впрочем, если по­ставить их перед выбором — либо «ящик», либо вечеринка с едой и выпивкой, то решение будет не в пользу телевизора.

Метки: авто, бельгийцы


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.