Бельгийцы любят спорт, особенно футбол. Страст­ные, одержимые болельщики, торча целыми вече­рами в клубных барах среди призов, шарфов, фотографий великих игроков и таблиц чемпиона­та, оживленно обсуждают прошедшую или будущую игру. Некоторые даже сами гоняют мяч по полю.
А тем временем по проселочным дорогам но­сятся в трико и полосатых майках «Тур де Франс» банды велосипедистов, или pelotons. Многим из спортсменов уже перевалило за 60.

Бельгия — родина команд международного клас­са и спортивных звезд мировой величины. «Брюг­ге» и «Андерлехт» уже давно являются ведущими европейскими футбольными клубами, а националь­ная сборная по футболу с 1982 года каждый сезон бьется в финале кубка мира за первое место. Зате­сались бельгийцы и в число звезд чемпионатов по дзюдо, теннису, мото-, авто- и велогонкам.
Но не думайте, будто бельгийцы помешаны на спорте. Вот уж нет! Хороший стол для них куда важнее спортивных достижений. Да к тому же в них ни на грош нет целеустремленности и воли к поб­еде, не в природе они у бельгийцев, а куда без них в современном спорте! Эдди Мерке стал исключе­нием, подтвердившим правило. Его стремление всегда одерживать верх снискало ему прозвище Каннибал.

Написть комментарий

Указанный Вами е-майл будет скрыт. Обязательные поля помечены звёздочкой *

Капча загружается...