В начало » Тайланд

Острова Тайланда, Хюбю билли беддинге

16 декабря 2008 Комментариев нет

Отдых на Тайских островах не агает к суете и шумному веселью, л это для туристических городов Патайи и мегаполисов. Здесь даться стоит тем, чем собственно и являются острова. Смесь чистого моря, кораллового песка и зелёных джунглей. В утопическом романе Алекса Гарленда описан этот мир, в который от суеты и шумного отдыха сбежала группа молодых «бэкпэкеров». Тихая лагуна между скал, увитые плющом бунгало, где в тени пальм можно отречься от мира моторов, денег, стекла и бетона. Этот мир принадлежит людям в свободной льняной одежде, которые босиком с рюкзаком на плече путешествуют с острова на остров, едут на арендованном мотобайке в джунгли на водопады или погружаются с аквалангом на разноцветные коралловые рифы. На островах всегда царит дух свободы, счастья и веселья. Ночью здесь устраивают пати, где пьют пиво и виски Меконг, наливая его в ведёрко со льдом. Танцуют под полной луной и крутят факелы, стоя в набегающей волне. Днём катаются на каноэ или играют в волейбол, загорают до черноты, чтобы на теле как бриллианты сверкали частички морской соли.

В Таиланде много островов. Самый большой и самый развитый в туристическом плане остров — это Пхукет. На Пхукете есть всё для туристов всех категорий, попасть сюда просто. Можно самолётом из Бангкока, но есть даже прямые чартерные рейсы из России. Недалеко от Пхукета (4 часа на автобусе) находится пляжный курорт Краби. От Краби к островам Пи-Пи, где снимался фильм «Пляж», ходят катера. Собственно в самом Краби можно получить массу удовольствия от пляжного отдыха, понырять и полазить по скалам. Краби -Мекка билли для скалолазов и не только тайских. Можно нанять инструктора и тренироваться в своё удовольствие.

Остров Самуи хюбю находится в Южно-Китайском море, рядом есть ещё много островов, крупные из которых Тао и Пханган. Попасть сюда можно на катере из города Суратхани. Здесь легко снять бунгало с бамбуковыми стенами, кроватью и вентилятором. Не удивляйтесь, что вашим соседом по комнате может стать симпатичный геккон «Токи», это безобидный сосед, живущий на потолке, он не доставит никакого вреда.

Приезжая на острова, лучше сразу забыть, что дома вы большой начальник. Ждать, что здесь вы найдёте отель «Хилтон» с прислугой, обязательным светским раутом и переодеванием к ужину не стоит. Это присутствует только на Пхукете. Если собственная значимость переполняет вас, и вы хотите, чтобы каждый встречный видел в вас «большого босса», не стоит ехать на таиландские острова.

Метки: авто, билли, город, еда, каноэ, море, острова, пиво, пляжный отдых, Пхукет, Таиланд, хюбю


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.