аптеки бельгииБельгийцы, как и все те, на ком стоит клеймо «евро­пеец», носятся в составе туристических групп по все­му миру и ищут приключений на свою голову. Однако истинные бельгийцы проводят отпуск на родной земле — в Арденнских лесах либо среди дюн на продуваемом всеми ветрами побережье Се­верного моря. Жизнь в палатке или автофургоне без всяких удобств, рыбная ловля, велосипедные про­гулки и занятия водными видами спорта — вот неотъемлемые составляющие такого отдыха. А веч­но моросящий дождь только еще больше сплачива­ет семью и заставляет всех ее членов до конца осознать все величие, весь героизм их предприятия.

На свежем воздухе просыпается волчий аппетит. Из опрятных, обсаженных деревьями проходов в кемпинге, из-под палаточных навесов, из вы­строившихся вдоль лесистого берега реки домиков, похожих на будку для хранения садовых инстру­ментов, и из здоровенных жилых автоприцепов, де­сятками лет стоящих на одном месте, слышен смех, стук вилок и ножей о тарелки, звук вылетающих из бутылок пробок, доносится головокружительный аромат шипящих бифштексов, жареной рыбы, ос­тывающего в чашках шоколада и соусов, ради ко­торых и жизни не жаль.

Хоть и принято считать, что провести отпуск с семьей — одно удовольствие, для многих семейств он оборачивается внутренними раздорами. Жители Бельгии (особенно мужчины) настолько привы­кли из года в год пахать как каторжные, что невин­ный вопрос: «Едем в этом году в отпуск?» — на весь вечер способен ужасно испортить им настроение. Некоторые главы семейств, оторванные от рабоче­го стола, всеми силами противятся отъезду на лоно природы. Переживания их доходят до столь высо­кого накала, что они прямо-таки заболевают, и не­домогание у них проходит лишь на заре того дня, когда они пускаются в обратный путь.
Порой супругам лучше совсем не затрагивать вопроса о совместном отпуске, а отправлять детей в летний лагерь в Арденнах или на море. Здесь, вда­ли от благ цивилизации, в глуши первозданных ле­сов, отпрыски учатся ставить палатки, играть в волейбол, плавать на каноэ и впервые познают тайные прелести подросткового возраста, от ко­торых родители в течение всего остального года стараются их уберечь.

Написть комментарий

Указанный Вами е-майл будет скрыт. Обязательные поля помечены звёздочкой *

Капча загружается...