Бельгийцы славятся на весь мир своими дорогими шоколадными конфетами, или, как они их назы­вают, пралине. Иностранные производители шоко­ладных изделий частенько закупают сырье в Бель­гии. Темный шоколад изготавливают из лучших бобов какао. В нем высоко содержание какао-мас­ла и какао-порошка (обычно более 52%). Белый шоколад — это фирменный товар бельгийцев. Ка­жется, только они — в промышленном масштабе — овладели технологией производства шоколадных конфет с начинкой из свежего крема.
Шоколад здесь продается в огромных количе­ствах и сравнительно дешев. Килограмм превос­ходных конфет «Leonidas» обойдется в ту же сумму, что и букет цветов. В специализированных тор­гующих шоколадом магазинах царит вечная толчея. Одни продавцы в белых перчатках берут с подно­сов на застекленном прилавке выбранные покупа­телем конфеты и кладут их в коробки, другие подают спешащим клиентам уже готовые наборы. Высокое потребление — быстрый оборот капита­ла — низкие цены — вот совершенная во всех смы­слах формула для успешного делового предприятия в Бельгии. И каждый гражданин, считая своим дол­гом помочь росту валового национального про­дукта, ежегодно потребляет 7,8 кг шоколадных конфет.

Написть комментарий

Указанный Вами е-майл будет скрыт. Обязательные поля помечены звёздочкой *