Еда в Таиланде разнообразная и вкусная, здесь можно попробовать как местную, так и китайскую, кхмерскую, индийскую кухню. Как правило, в пищу тайцы добавляют много специй. Местный рыбный суп «том ям» бывает настолько острым, что европеец не может съесть и одну ложку. Если вы питаетесь в уличном кафе, предупредите повара, что вы не хотите много специй, как правило, все тайские повара вас поймут.
Чтобы не получить пищевое отравление, что в принципе возможно в любой тропической стране, всегда выполняйте нехитрые правила.
Первое правило – классика: мойте руки перед едой. Далее, садясь за столик в кафе, вытирайте насухо стаканы под напитки и столовые приборы, в капельках воды могут находиться вредные микроорганизмы.
Если вы любите есть палочками, попросите официанта принести вам новые деревянные палочки в бумажной упаковке, вместо тех пластиковых, что лежат на вашем столе или имейте свои палочки, купленные в магазине.
И ещё, если у вас все-таки расстроился желудок, не спешите пить антибиотики. Возможно, это реакция на отсутствие в организме обычной поваренной соли, ведь тайцы не солят пищу, а поливают ее соком лайма.
Расстройство желудка по этой причине не редкость у европейских туристов.